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tiramisù. dolce.
Clooney è il tiramisù.

Il Tiramisù, il dolce della Marca Trevigiana. What else?

TIRAMISU,  FAMOSO DOLCE DELLA MARCA TREVIGIANA STAR ALLA 70 MOSTRA DEL CINEMA DI VENEZIA: ANCHE GEORGE CLOONEY NON RESISTE AL FASCINO DEL PIU’ FAMOSO DOLCE AL CUCCHIAIO DEL MONDO

Tiramisu per tutti – Tino Vettorello, lo chef che firma la ristorazione alla kermesse lo ha preparato per il pranzo delle giurie: ” Il Tiramisu’ nasce in una città, Treviso, a grande vocazione enogastronomica e con una tradizione dolciaria consolidata. Dovunque si sono sviluppanti varianti ed imitazioni che hanno dato ampio spazio alla creatività, tanti sono i padri che ne rivendicano l’invenzione, ma solo quello preparato secondo la tradizione della Marca Trevigiana é l’originale“.

Tiramisu alla Mostra del Cinema

[pullquote]” Quale miglior vetrina internazionale della 70 Mostra del Cinema di Venezia per ribadire che il Tiramisu’ é trevigiano?”. Un appello lanciato dallo chef trevigiano Tino Vettorello che firma la ristorazione alla kermesse cinematografica e che, in occasione del pranzo delle giurie, ha preparato il più famoso dolce al cucchiaio al mondo secondo la ricetta della tradizione.[/pullquote]

Tiramisu, un dolce che ha conquistato i palati dei golosi di mezzo mondo e che, oltre alle giurie é stato apprezzato dal celebre attore George Clooney. Non solo tiramisu’ nel pranzo preparato dallo chef Tino Vettorello per i giurati di questa 70 edizione della Mostra del cinema. Protagonista del menu odierno la soriana, declinata in due varianti: un capriccio marinato al sale e miele sulle erbe fini, ed una tagliata cotta al sale con una salsa al vino raboso ed un timballino di patate. Il tutto innaffiato da una selezione di vini DOC e DOCG dell’Enoteca Veneta.

La Terrazza Mediterranea, spazio raffinato con una suggestiva vista sul mare dove tutti potranno vivere l’atmosfera glamour della rassegna gustando il meglio della cucina veneta ed internazionale con un occhio di riguardo per i prodotti ittici della laguna.

[pullquote align=”right”]Numerosi i poli di attrazione gastronomica alla Mostra del Cinema di Venezia ideati dal chef Tino Vettorello “regista” dell’itinerario goloso curato dalla società Tino Eventi di San Polo di Piave (TV).[/pullquote]

All’area Garden, spazio con ristorante self service, pizzeria ed un bar informale aperto dal mattino fino all’ultima proiezione notturna, si affianca la Terrazza Palazzo Ex Casinó di Venezia, location dedicata a colazioni e brunch veloci nelle vicinanze delle biglietterie, dove concedersi di sera un momento di relax con happy hour e dj set.

Per chi desidera invece vivere la mostra del cinema da protagonista, magari trovandosi per commensali al tavolo affianco attori, registi e vip, al terzo piano del Palazzo Ex Casinó di Venezia, un ristorante “esclusivo” che si affaccia sulla promenade del Lido con proposte enogastronomiche che coniugano territorio e suggestioni internazionali. Lo chef Tino Vettorello salito alla ribalta delle cronache con piatti dedicati ad attori, quali il “Rombo alla Clooney”, must culinario della scorsa edizione, non mancherá di sorprendere con menu e ricette create appositamente per ogni occasione.

L’area ristorazione, che include anche un coffee bar ubicato nell’ex Sala Volpi al Palazzo del Cinema, sarà affiancata da un ricco programma di eventi e cene tematiche a cura di alcuni tra gli chef e i barman più rappresentativi del panorama culinario italiano.

Regione Veneto – Riconoscimento

Tiramisu dolce tipico del Veneto. La Regione del Veneto si farà carico della pratica per il riconoscimento della tipicità del “Tiramisù” come dolce di Treviso, dove ha avuto i natali negli anni ’70, e presenterà la relativa domanda ufficiale. Lo ha confermato lo stesso presidente Luca Zaia, anch’egli estimatore di quello che in meno di mezzo secolo è diventato il più famoso dolce a cucchiaio del mondo, ma la cui culla documentata è nel centro storico del capoluogo della Marca e i cui “inventori” (Ada Campeol, proprietaria del ristorante “Alle Beccherie”, e l’allora giovane cuoco Roberto “Loli” Linguanotto) sono ancora in attività a testimoniare un successo senza pari.

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