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Consigli in cucina

I segreti della cucina svelati

Consigli in cucina

Facciamoci aiutare in cucina dallo Chef Luca Redivo del Ristorante La Santissima di Polcenigo (PN)

Per un buon funzionamento della cucina una buona attrezzatura è  indispensabile.

Poche cose ma scelte bene. Orientarsi con pentole in acciaio inossidabile a doppio fondo per una cottura rapida e efficiente. Utilissima anche la pentola a pressione e il cuoci verdure a vapore. La pentola a pressione permette di cucinare in tempi ridottissimi mantenendo profumi e sapori, eccezione fatta per gli arrosti che rimangono umidi: “Un arrosto morto”. Bene per bolliti spezzatini brasati, il cuoci verdure permette di mantenere intatta la loro fragranza, il sapore, e il colore delle verdure.

Consigli in cucina semplici, facili e veloci

– Se il sugo è rimasto troppo liquido, basta addensarlo con una noce di burro impastarlo con un cucchiaio di farina.

– Besciamella: alcuni accorgimenti. Il latte va aggiunto ben caldo e a piccole dosi sempre mescolando per evitare grumi.

– L’insalata è appassita? Basta metterla in una terrina con acqua e ghiaccio.

– Le cipolle vi fanno piangere? Sulla punta del coltello mettete una mollica di pane.

– La vostra maionese è impazzita? Non buttatela! In una terrina rifatela e aggiungete piano piano la precedente.

– Avete del pollo rimasto: riutilizzatelo facendo una buonissima insalata con radicchio, maionese e delle noci e sarà un ottimo antipasto.

– Per un uovo all’occhio di bue aggiungere il sale alla fine per evitare i puntini bianchi.

– Per fare un pesce al forno, i tempi di cottura sono di 20 minuti per chilo a 200 gradi.

– Volete un tiramisù diverso? Bagnate i savoiardi con del limoncello e grattugiate sopra della buccia di limone e zucchero a velo, sarà fresco per un fine pasto.

– Per fare una buona frolla lasciare il burro ammorbidire sempre a temperatura ambiente e lasciare la pasta riposare in frigo per 30 minuti.

 

 

 

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